Viagem da alma

Deus mantém fulgurando a luz eterna,

que é guia dos caminhos neste mundo;

mas sinto tão distante essa lanterna,

e prazeres me envolvem num segundo,

que perco o rumo, a minha rota interna.

Corre, minha alma, vai para o fecundo

campo, descobre o fim dessa caverna,

pois tu eu sei que podes ir profundo.

E então lá dentro encontra onde Ele vive,

avisa que O perdi dos meus caminhos

e reclamo que venha me buscar.

Diz deste corpo sórdido, inclusive,

e que levante os meus olhos mesquinhos

para além do que vejo, onde Ele está.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 22/05/2016
Código do texto: T5643331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.