MISTÉRIOS

Lá encontra na plena madrugada

um ser diferente que era um anjo,

que olha outro anjo que não quer mais nada.

Sei, até aqui eu percebo. Então, manjo.

Dias passados troca o rumo, a estrada

Aí já não sei como pode ser

Se na estrada que sempre encantada

transitava e não podia ver...

Que desmanchava de tão tocada!

Agora, o anjo vem se refazer,

justo quando já desesperada.

E até pedindo para morrer?

Cadê a imperatriz que é tão amada,

mas que tanto anjo faz padecer?!