CRISTO

Cristo, sentes? Tu vês meu coração aflito?

E essas agonias, que me deixam estranha...

Seria carma, ou o quê? Castigo? Ouves meu grito?

Pois ele sai do meu âmago, dessa entranha.

Cristo!... Por que tu não vens, se assim eu me agito,

só, sentindo aqui essa tristeza tamanha?

Teu amor, que sei ser tão puro e muito acredito!

Não vem iluminar-me, me desacompanha?

Cristo!... Estou aqui tomada, partida de medos!

Como vou suportar a dor deste tormento

e como desbravar esses grandes rochedos?

Cristo!... Rogo: Que eu não precise sentir

que me amam, pra viver o puro encantamento,

de amar e, só por isso então, poder sorrir...