O SOL DA MANHÃ

Esse sol da manhã em minha janela

Trás ao vento o cheiro doce das maçãs

E coloridas borboletas minhas irmãs

Enfeitam as lembranças minhas dela

Pardais fazem o céu de passarela

Entre o verde veludo de hortelãs

E favos de mel das sementes das romãs

Vestem a seda dos alvos seios da donzela

Essa paz tão diáfana que ensejo

Envolvida em lucífero cortejo

Enternece e perfuma o coração

Quais querubins de um azulejo

Que tecem o véu transparente do desejo

E faz da vida em belos versos, essa canção.