A PASTO E CASCO



A mera rima escoa em seu calar
Confesso, risco fosse o fácil fiasco
Semeando grama própria a pasto e casco.
Escolhe posse e causa – ou o que calhar

A fama – que lhe exprima o afã dum mar.
Rimar com pira a ira é o grande clássico,
A cousa em si bemol, sem dó no básico,
Mirando a fera espera de acalmar.

Imita um metro e treme – teme o amor?
Uns ramos fingem força e eu o descubro
Girando em caos de peso delator:

Em desprezo – confira o tique rubro –
Acusa o apreço pelo opositor,
Confunde era e quimera em seu outubro.

.



 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 25/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5646440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.