AD INFINITUM



Acredita nas mentiras que elabora
Feito artista a inaugurar um novo mundo
Por disfarce desse nosso, nesse agora
Das virtudes já rareando, moribundo.

A verdade, em todo caso, está lá fora,
Contamina percepções no mais profundo
Dos recônditos dessa alma que ainda implora
Por Eterno, não o idílio num segundo.

A quem tenha por lugar o simulacro
A certeza evoca o espectro inquiridor
Desse velho medo pânico do sacro.

Aturdido pelo toque descarnado,
Ressentido, a abominar a mágoa e a dor,
Elabora outra mentira, acostumado.

.



 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 26/05/2016
Reeditado em 10/06/2016
Código do texto: T5647676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.