COMPREENDAS...

Ao término de um dia, a morte se bifurca

magnânima energia fluidificada pós vida

a foice não fere e, os braços não esmagam nunca

o decesso é uma viagem que balouça a partida...

A estrada que te embala, é guia que te cobre

de espinho, lodo e ódio, sem entrada ou saída,

olhe com "dor" apenas a verdade que te encobre

o espectro da tristura, ou a esperança destituída...

Se a aflição perverte a lágrima de teus olhos,

e o orvalho fúnebre no pântano tentar te afogar,

não açoite o teu crivo, pois ele se perfaz em retalhos...

O amor é imensurável, como um Mar profundo...

amando, compreenderás que a dor por mais insólita

será sempre regra do Altíssimo que roda o mundo...