Vida estúpida.

Ah, juventude. Não chora!

A morte não te merece;

O tempo não te segura

e a vida não te esquece!

Sorria, velhice!

A morte a deseja,

mas se o tempo falta,

a vida te segura.

Sorte de uns,

azar de outros,

perdidos sem poder escapar.

Se no zênite da viagem

ou no ocaso da lida

em segundos a pestanejar.