Soneto ao mês de junho

Já chegamos ao mês das brincadeiras

Das quadrilhas, da noite de São João

No nordeste é grande a animação

Sob o claro das noites fogueteiras

Se não tivemos agua nas biqueiras

Lamentar também não é solução

Já que existe pra nós irrigação

Que promete uma safra alvissareira

Mês de junho tem moça pra casar

Que pra isso promessa vai pagar

Santo Antonio recebe a honraria

Tem nas brasas churrasco de novilho

Nas panela derivados do milho

No salão tem baião e alegria.

Russas, 01 de junho de 2016

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 01/06/2016
Código do texto: T5653861
Classificação de conteúdo: seguro