soneto 20

Soneto 20 - Semear

A pequena semente preta e dura

na mão suja de terra e calejada

que fecunda o solo com a enxada

e  livrando a alma de toda amargura.

O solo bruto aberto (vida pulsa)

à  lâmina, à  terra, ao corte, à  vida

água  na terra (que fértil intrusa)

arbustos à cova, guarda  mantida.

A testa branca,  costas fortes lisas

suor do corpo quente intenso mina

mesmo na fria bucólica brisa.

Virá, um dia,  do chão que à  vida come

imensa árvore cuja doce sina

é  prosperar fecundo a todo nome.

25/05/2015

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 02/06/2016
Código do texto: T5655032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.