Soneto 99

Soneto 99

Completa vida,  roubo e de mentira

sobre tudo a ganância reinou vil

com fraude diafarcaram tal ardil

restaram corações cheios,  pura ira.

O covarde ladrão do idoso tira

no abuso da família,  a sua,  servil

e  do tio solteirão  nem filho viu

tanto dinheiro e a todo mal lhe inspira.

Rompem laços de sangue na herança

sucesso no mundo é  grande fortuna

conduz homens: desejo de vingança.

A maldade é  a ganância quem coaduna.

Quem trará bens ao túmulo em bonança?

Nem o rico  afogado no seu sangue.

03/06/2016

Ao ladrão vil,  digno de desprezo.

Leandro José Ferreira
Enviado por Leandro José Ferreira em 03/06/2016
Código do texto: T5656344
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.