Soneto de Aniversário

Descortina-se junho, airoso mês,

Trazendo na face o teu natalício,

Revelando o júbilo do dia três

No afeto do teu encanto vitalício.

Anseio que não percas o trato cortês

E de mágoas não guardes resquício.

Que, de vez em quando, fujas dos clichês

E, sempre, superes o sacrifício.

Desejo que não mudes na tua essência

Continues a ser essa referência

De esposa, filha, amiga, irmã e mulher.

Que, por Deus, teus passos sejam guiados

E teus sonhos todos realizados

Com a conquista do triunfo que vier.