A Rosa que Tanto Cuidei

A rosa que tanto cuidei

o botão que a vida inteira reguei

de repente, desabrochou e murchou

o que aconteceu? perdeu o valor.

Foi tanto carinho e beleza

amada desde a tenra semente

era o mais caro brilhante

um diamante da mais rara pureza.

nem as estrelas tinha mais encanto

agora, a rosa murchou, só resta o pranto

e no jardim somente a saudade e dor.

Da rosa, só o espinho ficou

feriu outra rosa, a beleza acabou

somente pétalas soltas eu um canto restou.

Autora : Iracema Patrício

15/07/2007