O AUSENTE



A que veio não disse, passou
Feito névoa em manhã, vindo o sol.

Que razões encontrar no letargo?

Impreciso ou precioso demais,
De seus rumos só restam sinais

Entre escombros, a voz por embargo.
Pois passou, nau fantasma sem cais
De ignorado destino em mar largo.

Das ausências o ausente que expressa
Desespero, abolida promessa.

Vem da trilha da névoa um calar.

A que veio não disse, de resto
Rendeu temas em mesas de bar,
Não teorias ou bom manifesto.



.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 07/06/2016
Reeditado em 22/06/2016
Código do texto: T5660579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.