MINHA ESTRELA.

Vejo em ti a imagem que minh'alma anseia
Que busco, e na imensidão do azul celeste;
Como a luz, como o mar, busco nauta estrela!
No meio do espaço, tua imagem é lúcida!

Quão e nobre é a tua simplicidade!
Se for a ti, que minh'alma anela,
Ah se és a sombra... Chega mais perto a mim!
Pois só assim repousarei meu pranto.

No lago azul, te encontrarei... Não sei!
Que debalde busco eu nos sonhos além!
Quem é! Acaso é tu a estrela que ofusca?

Se for essa estrela que busco em vão no céu!
Que em meu fado encerra como a luz no campo!
Em flor, no mar ou na terra... Terei brilho!