NULA EXISTÊNCIA

Está diante da existência...
Neutra, nula, percebi o quanto é trágico;
Descubro assim, aos pouco atingirei o termo!
A ausência é muito mais sensata; penso...

Trágico é a vida? Não! Por que ela?
Se formos nós os responsáveis, existimos!
Vemos um plano momentaneamente indispensável...
Há manifestação, compreensão do contexto à existência...

Posso eu afirmar, ou criar uma condição!
Ou mesmo impor os meus protestos à vida!
Não! Replico, ironia seria em vão!

A existência é livre, a vida existe!
Não seria eu, a saber, como proveio, existe!
Sendo esta razão do sentido neutro da existência!

(_08/04/1971)