QUADRO ESPELHADO EM ALMA
Juliana Valis




Olhe pelo quadro de seus pensamentos,

Veja, então, a face do que seja a vida

E no impasse das cores em pincéis tão lentos,

Contemple amores em sua própria lida !




E cada traço de emoção loquaz

Traduzirá na alma um lema só de amor,

Além da vã tristeza que esse dia traz,

No ápice da arte transbordando em cor...



Pois do verso faça um quadro tão humano

Quanto o universo insigne de seus sentimentos,

Além do céu, dos ventos, do suor insano...



E, no fim, quando a cor transparecer a calma

Que inundar o cerne de seus pensamentos,

O próprio mar, inerme, transformar-se-á em alma ! 



---



Quadro acima de Pablo Picasso:

http://www.vecerniskola.cz/Picasso