Um apaixonado Real

E como ousas tu pensar,

que aos teus pés me prostrarei?

se tu mesma me fez "César",

e me tratas como um rei?

e se pensas me despir,

e vestir-me de plebeu,

recuso-me a desistir

deste trono que é só meu.

Se me deixas assistir tua beleza,

não me importa, dar-te já o meu reinado,

e por hoje me despir da realeza.

Reinarás! nada lhe será negado.

Vou fazer-te rainha, por tua beleza;

te desejo sempre bela ao meu lado.

Luciano Ferreira de Cardoso
Enviado por Luciano Ferreira de Cardoso em 15/07/2007
Código do texto: T566487
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.