PINCÉIS - ENIGMAS
Juliana Valis




Pincéis de sonhos fazem tantas rotas

De emoções, de versos, de contornos sós,

Canções de enigmas, infinitas notas

Tocando amores no que somos nós !




Pincéis de sonhos traçam tantas cores

Nesses céus de vida, nos profusos ventos,

Que na lida intrépida dos sutis amores

Nossas próprias dores traçam passos lentos...




Ah, quiséramos sempre transformar o mundo

Numa só paisagem de esperança e amor,

Além de toda dor, no sonho mais profundo !




Pois somos ternos pintores de nossa própria vida,

Nos eternos impasses do que nos restou,

Desenhando sonhos no que houver de lida...



---

Quadro acima de Vincent van Gogh:

http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/gogh