CAMPOS DE VERSOS
Juliana Valis




Pelos campos do afeto, vejo versos sós

Paradoxalmente ao brilho dessas flores,

Talvez as cores transbordando em nós

Sejam plenos réquiens de sutis amores !




Pelos campos do sonho, nossa alma passa

Sem pedir licença a tantos sentimentos

Que toda incongruência nunca vem de graça

E toda paciência voa em versos lentos...




Ah, dispersos êxtases da profundidade humana,

Sejam universos que nos tragam paz,

No ardor, dispersos, como terna chama !




E talvez eterna seja a rima - cor

No quadro que essa vida sutilmente faz

Entre corpo e alma, suplicando amor !



---



Quadro acima do pintor iluminista Monet:

http://www.saindodamatrix.com.br/archives