NATUREZA SUPLICANTE
Juliana Valis 




Natureza intensa que envolve o mundo, 

Desejamos preservar-te sempre mais em vida, 

No afã da arte, no sonho mais profundo, 

Paz no amanhã que o sentimento lida ! 




Natureza imensa que alimenta a alma, 

Correnteza em cores de tantos sentimentos, 

Livres e tão leves que o caminho acalma, 

Levando-nos ao ninho de versos já tão lentos... 




Ah, lídima paisagem que a vida já declama 

No âmago do que seja propriamente o sonho, 

Entre alma e mente, numa incerta chama ! 




Vejamos, pois, o que a natureza escreve 

No universo inteiro, no verso mais tristonho, 

Suplicando paz nessa existência breve !
 



----


Quadro acima do pintor Cândido Portinari:

www.portinari.org.br