ROSA DA PAIXÃO INTRÉPIDA
Juliana Valis



Rosa, rosa intrépida dos amores sós,

Em verso e prosa, tu verás a vida,

No disperso sonho que transborda em nós,

Enaltecendo a luz que o tempo te elucida !



Rosa, rosa rústica de risos tão humanos

E levianos no que seja o vento,

Verás insanos réquiens de teu sentimento,

Em corações felizes ou insanos...



E não permitas, rosa, que essa tua cor

Desfaleça em síncopes de sutilezas sós,

Pois tua sina é o sonho do sublime amor !



Portanto a fé redime em tuas pétalas de paz

Todo o amor que emerge e já transborda em nós,

Além dos vãos delírios que essa rosa traz !



----


Quadro acima do pintor surrealista Salvador Dali:

"Meditative Rose"