Por que pulsa?

Pulsa do recente encontro;

Pulsa pelo desejado outro;

Pulsa pelo acontecido ato

e pelo desejado desatino.

Um cheiro que se mistura

como o gosto perdido;

Como um ato freado;

Como a ida em descaminho.

E o desejo vai-se por si,

e por ser só, vai sozinho

a tremular seus guisos.

Como se sonhasse;

Como se tivesse

conhecido mil paraísos.