DIÁLOGO ENTRE O MORIBUNDO E A DAMA

SONETO - 'GAITA GALEGA' OU 'MOINHEIRA'

VERSOS DECASSÍLABOS

TÔNICAS: 4, 7, 10

DIÁLOGO ENTRE O MORIBUNDO E A DAMA

_ Deixe que eu parta, ó formosa pequena;

Meu corpo lasso se afasta do teu,

E o meu olhar tão tristonho te acena,

Linda morena, o imprevisto ocorreu...

Mas dos meus olhos jamais fugirás,

Já não me importa, d'onde, eu te verei;

Parto, e jamais tu sozinha estarás,

Pois tu verás, sempre aqui estarei!

_ Louca de amor, ficarei a chorar

por teu afeto; e em profunda tristeza,

Invocarei sobre mim teu olhar;

Mas vai e leva contigo a beleza,

Do meu calor e inefável amar...

Ao teu encontro, eu irei, com certeza!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 18/06/2016
Reeditado em 23/05/2020
Código do texto: T5670675
Classificação de conteúdo: seguro