DO PARNASO PARA O BRASIL - #001

DO PARNASO PARA O BRASIL - #001

S. onzinho em quatorze versos

O. mais sonoro de todos.

N. asceu à luz do “Parnassus”

E. cultos vates famosos.

T. eve no Brasil, afagos,

O. s sentimentos imersos.

P. oetas, Olavo Bilac

A. ntônio Alberto de Oliveira

R. aimundo Azevedo Correia

N. omes que se destacaram.

"A. rte pela arte", beleza e verdade, forma …

S. ensualidade na mulher, visão carnal…

I. mpessoalidade e objetividade, moderadas.

A. s "características" cujas normas

N. o Brasil, foram assim atenuadas.

O. jeitinho brasileiro é sem igual!

*

Maria de Jesus A. Carvalho

Fortaleza, 20/06/2016.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 20/06/2016
Reeditado em 01/07/2016
Código do texto: T5672906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.