SAUDADE
Sharik Letak

Fugiu a fome, lá se foi o sono,
Morde a saudade como morde um cão!
Não larga a presa, não o chama o dono,
Não há remédio, não ha benzeção!

Cravou-se n'alma com furor insano,
Rasga meu peito como um ferrão.
É mosca doida e se brando o abano
Inda mais gruda em meu coração!

Está na sala, no quarto, na copa,
Na rua, na praça, no campo, na toca.
É como o mau cheiro que a tudo invade!

E tu destino ingrato que urdiu na roca
A partida dela, sem dar nada em troca,
Por que não levou junto a cruel saudade!

Manhuaçu(MG), 21 de junho de 2016, 12:40.