Soneto do Amor Imerecido

Oh Senhor Deus, que estás nos céus entronizado,

A Ti levanto as minhas mãos, agradecido,

Por Tua Graça o teu favor imerecido,

Que a cada dia tenho em Ti, Deus, encontrado.

Eu te agradeço por um dia ter levado

Aquela cruz em meu lugar, e padecido

Tamanha dor e sofrimento e ter morrido,

Trazendo, assim, a expiação ao meu pecado.

E não bastasse o ter levado a minha cruz

Também me deste a Tua paz e a Tua luz,

E me envolveste inteiramente em Teu amor...

Assim me resta tão somente que agradeça

Por demonstrar-me o Teu amor, sem que eu mereça

— A mim, um pobre e desprezível pecador!

Carangola, Agosto/Setembro de 2014