Obsessão

Ninguém vê as decreptas faces doídas

Que escorrem pelas gotas do meu pranto

Desperado. Ninguém para tal tanto

Tem fitado minhas almas sentidas.

Sim! Almas! pois que vivem em mim várias

e para cada perca e cada dor,

As sinto, todas elas, com fervor

Clamarem pela morte qual sicárias.

Sofro não como todos; uma só

-Vez. Padeço já em múltiplos de seis

E para tais vis vampis, juro, creis:

Tudo isso parece ser tão pouco!

Almas minhas tão negras, tenham dó

Deste corpo que torna frio e louco...