PELO MAR DO AFETO
Juliana Valis



Pelas ondas da paixão, no mar do afeto,

Há tanto sonho esparramado em prol de versos

Que todo pranto tão humano, irrequieto,

Traduz o ápice dos amores tão dispersos...




E pelas ondas dessas dores que já vão

Como lágrimas nos balanços do oceano,

Cada enigma de amor no coração

Torna-se cor no labirinto tão humano... 




Sinto, pois, que as trajetórias desta vida

São incógnitas flutuando em nossa alma,

Nesta palma que a esperança já incida !




E, no fim, cada lágrima, cada riso e todo chão

Serão reflexos de um verso que, sem calma,

Tornar-se-á disperso no amor que as almas dão.



---


imagem de uma praia do Caribe:

http://baixaki.ig.com.br/imagens