SILÊNCIO...

É fascinante essa noite de luar...

Brisas perfumosas denunciam flores...

Há encantamento luminoso no ar

E, cá dentro do peito, pulsam amores...

Verticaliza, silente, os pensamentos...

É no silêncio que Deus nos fala...Escuta!

Fluem, irreprimíveis, os sentimentos...

Leve, o espirito flutua e a emoção exulta!

Ouve do Universo a música sublime

Pela qual a bondade de Deus se exprime...

Escuta o vento que sibila: "s i - l ê n - c i o !..."

Ouve a noite imensa, sob o céu infinito,

Pela afável voz do silêncio bendito...

Com o vento a girar suave... em psius, s i - l ê n - c i o !...

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 26/06/2016
Reeditado em 29/02/2024
Código do texto: T5678864
Classificação de conteúdo: seguro