PROCURA-SE

Neste soneto que aqui foi parido...

Diga-me o que foi que te aconteceu

Procuro-te nele, verso escondido

Que se passa contigo verso meu?

Verso dorido, tão triste e mordido

junto às estrelas aqui refletidas...

Seco pelo orvalho bem escorrido

que já lavou também minhas feridas.

Busquei, ao criar, beleza sublime

num só verso profundo e verdadeiro

que ao sentimento não subestime.

Sofrido e tão carente de alegria

pra brindar esse soneto primeiro,

traz agora emoção, minha poesia!