BEM OU MAL ?

BEM OU MAL ?

A mente humana, posto que finita,

Não pode definir a divindade;

Mal pode conceituar esta verdade

De maneira alegórica e restrita.

Mas este Deus que a todos habilita

Com muitos dons, desde a antiguidade,

Nos permitiu ter a capacidade

De escolher, bem ou mal. Forma irrestrita!

Mas essa humanidade, que exorbita

Em praticar o mal, pois nela habita:

- “Não há quem faça o bem!” Diz a Deidade!

Recebe Dele a oportunidade

De mudar esse quadro, essa desdita:

Cristo é o “caminho, a vida e a verdade!”

H. Siqueira. 2016.

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 28/06/2016
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T5681254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.