Doce Preguiça
Sharik Letak
A preguiça é a mãe do progresso. Se o homem não tivesse preguiça de caminhar, não teria inventado a roda.” (Mario Quintana)

Na cama bem quentinha eu refugo,
Em meio das cobertas a fungar;
Qual jegue que afronta seu verdugo,
Empaca, e se recusa a caminhar;

Qual fraco inquilino eu me alugo,
Sem preço de aluguel regatear.
Me entrego da preguiça ao doce jugo,
Feliz conjugo o meu verbo bocejar.

Quem diz que a preguiça é um pecado,
Não sabe o que é estar aposentado
E poder do dia mau fugir da liça.

Ficar ali na cama aconchegado
Curtindo o seu momento sossegado,
Cedendo docemente à preguiça.


Manhuaçu(MG), 29 de junho de 2.016, às 11:55 hs.