Rotina da matina

Rotina da matina

Passos, pássaros, suspiro profundo...

Pálpebras pesadas... dor... luzes esquálidas..

Escassos espaços ao redor do mundo...

Velhas vontades empoeiradas e inválidas...

O gosto amargo do frio vazio matinal...

O corpo muito a contra gosto na vertical,

O rosto refletido num espelho despedaçado,

E o ponteiro apontando o tempo desperdiçado.

A rua nua, o sol ardente, o esbofetear do vento...

Na face um enferrujado e mecânico sorriso

Acenando ao pálido alvorecer de um desalento.

Passo a passo, rumo à repetição do dia-a-dia...

E numa nuvem de ironia, surge um raio impreciso,

Da mais pura esperança para a cura da melancolia.

Washington M. Costa

(24/06/2016)

Washington M Costa
Enviado por Washington M Costa em 30/06/2016
Código do texto: T5683729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.