Meu sonho de bem-te-vi

O bem-te-vi que vai passando ao longe

Quer ver o céu abrigado de anil –

E canta, canta quão nunca se viu...

Que modula feliz – o ermo monge!

É manhã de julho? Quer conhecer

Quem dá, quem dá o amarelo do sol

E quem tem as nuvens por cachecol –

Pois se o vento é frio, nem se ver!

Quase não pousa: pois fica no ar

É assim? É assim? Tará-rará...

E passa a voar em voo riscado;

No alto, parece ao espaço abraçado...

A imagem que vejo nos sonhos meus,

Há quanto tempo sonho assim, meu Deus?

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 01/07/2016
Reeditado em 03/07/2016
Código do texto: T5684565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.