GAROADA

GAROADA

Outra chuva de molha-tolos quando

A caminho mais cedo que o frequente.

-- De treva ao fundo; incerta senda à frente --

Passei pela cidade madrugando.

Pressentimento ruim de vento brado...

Certeza de tragédia ora iminente...

Afinal, eu talvez nem fosse um doente

Tanto quanto me via então pensando...

Encarada a contragosto e a contravento,

-- De incerta senda à frente; treva ao fundo --

A chuva parecia um outro mundo...

Na garoa, outro ruim pressentimento...

Afinal, eu talvez nem moribundo;

Ou mesmo vivo já n'esse momento.

Betim - 18 11 2005