O Insurgente

Um Anjo em cólera cai do firmamento

Segura uma adaga para ferir o ateu

Infiel ser celestial que agora és todo meu

Não sabia ó falsa criatura deste tormento.

É preciso penar nesta terra em desgraça

No perverso ludo infernal que aqui agoniza

Não estendas os homens da soberba baliza

Na dúvida vil da mentira triunfal sem graça.

Eis o desamor ante a alma tão pequena

Teu fascínio reaviva a fausta glória plena

Na volúpia dos casais deste ermo planeta.

És um anjo caído num tempo que completa

A anátema que atormenta a celestial etiqueta

Mas o ímpio finge não vê a maldade terrena.

DR FLYNN

Dr Flynn
Enviado por Dr Flynn em 17/07/2007
Código do texto: T568629