Do amor e humildade de Cristo

Vencidas umas poucas tentações,

presumo ser já pleno de Tua graça

e, altivo, recrimino as trangressões

mundanas e o torpor da gente lassa.

Co' olhar reprovador, teço ilações;

revejo o ontem torpe que perpassa

ainda meu presente de abstenções,

e exalto esse contraste, sem mordaça.

Procuro, finalmente, onde é que estás:

não vejo, em meio aos louros, o que cri.

Então execro os votos com vigor...

Retorno assim às turbas vis e más

e encontro, como és grande!, encontro a Ti...

atado aos pés de um simples pecador!

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 06/07/2016
Reeditado em 07/08/2016
Código do texto: T5689009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.