IDEOGRAMAS
Juliana Valis




Ideogramas de amor, em vida,

Como chamas de fé, além da dor,

Próprio fervor no qual a luz incida,

Bem ou mal, no sonho que já nos restou !




Ideogramas de amor, sentimentos em nós,

Além das mundanas dimensões, sem calma,

Corações que ardem, sussurrando, sós,

E suplicando força ao cerne de uma alma !



Ah, mundo, tão iníquo mundo,

Seria tão profícuo se tu fosses certo,

E, assim, aberto ao próprio amor porfundo...



Mas, mundo, tão iníquo mundo,

Nada é tão profícuo quanto a paz de perto

E de longe, o pranto que, no verso, inundo.