A CIGARRA



Que digo e enfim por certo da cigarra
Que agora me interrompe o pensamento?
Que a história que o seu canto rude narra
É a sua história e não qualquer lamento.
 
Que sei da vida anterior à algazarra,
Já por bem pouco a desafiar o vento?
Direi que pênsil fruto estranho à garra
Do tempo foi, num sonho muito lento.
 
Verei na queda o dom mais providente
Mudando as estações de ledo afeto
Em vida, assim digamos, conseqüente.
 
Que mais dizer, enfim? É bom saber-me
Semelhante e apenas nisso ao inseto
Que só canta se deixa de ser verme.


.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 09/07/2016
Código do texto: T5692382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.