Imagem do Google

O CANTO DO SABIÁ
 
Cantou o sabiá no galho da amora
Seu lindo canto, minha inspiração
Ao ouvir sua bela e suave canção
A tristeza de imediato foi embora.
 
Pássaro abençoado é esse mensageiro
Me acorda nas manhãs, me dá alegria
Meu viver se transforma nu’a poesia
Junto do som das águas de um ribeiro.
 
Piu uí, piu piu, pi ui, piu ui, piu...
Assim canta o bonito sabiazinho
Ao som da sua canção me delicio.
 
Dali a pouco junta outros passarinhos
Tento descrever em verso seu assobio
Sabiá e poesia não me deixam sozinho.
 
(Christiano Nunes) 




Linda interação de   Helenita Duarte


POETA e SABIÁ
 
Cantou os versos poéticos no recanto das letras
Seu lindo canto, tornou-se a inspiração de todos
Ouvimos a sua bela canção suavemente nos encantando
Nada de tristezas, apenas alegrias nos abraçando
 
Poeta abençoado tornou-se parceiro do sabiá laranjeira
no alvorecer canta, canta as mais belas melodias
tudo é poesia tudo e luz , paz amor dedicação
junto as nascentes d’ águas cristalinas benditas.
 
 Piu, uí, piu, pi ui, piu ui, piu...
assim canta o poeta na voz do sabiá laranjeira
ao som dos cantos dos anjos queuribins , piu ui, piu.
 
por tudo somos amigos somos passarinhos
descrevemos em forma de versos seu assobio
poeta  e sabiá são amigos sempre amigos.


Linda interação de  
 Jacó Filho

O sabiá é um profeta
Que se choverá, avisa
E unidos em orquestra
Toda arte, cristaliza...