A SAGA DO OTIMISMO

Deve quem cai, ao galgar a colina,

Erguer-se, seguir avante e até

Fazer do estorvo um ato de fé,

Frente ao alto céu que se descortina.

Torne-se naquilo que você é,

Esta frase pindárica ensina

Que a missão de elevar-se termina,

Quando é impossível estar em pé.

No encontrar-se caminhando a esmo,

É preciso ser melhor que si mesmo

Para não ficar pior que os demais.

Busque sempre um novo horizonte

E, ao beber a fresca água da fonte,

De ser grato não esqueça jamais.