NOCTÂMBULO

Ainda ao longe ecoa a minha voz

Em súplicas, gemidos sem resposta.

Eu e esta dor, no fim do mundo, a sós,

Velando uma esperança decomposta...

Pesar de um mundo inteiro vil, atroz,

Meu olhar vê morrer tudo que gosta.

Fica a felicidade para após,

Em cada angústia sempre pressuposta...

Demora a morte para quem a quer,

O meu Amor... Levou-o uma mulher,

Em seu lugar ficou tristeza enorme.

Saudades incuráveis no meu peito,

Tantas desgraças deitam em meu leito,

Zombando desta mágoa que não dorme...