O desacordo

Que mente originou a grande idéia

de adotar tantos erros em seqüência?

Talvez seja um lampejo de eloqüência

ou alguma brilhante panacéia.

Planejamento igual nem o de Tróia!

De canhestro seria então argüido

Napoleão, seus louros extingüidos

atrás de tão excelsa paranóia.

Todos estão despindo a mini-saia

— sem pejo! — do seu hífen tão bem vindo.

Não hei feito e nem pense que é preguiça!

Que a língua de Camões jamais decaia,

que reine imperecível e existindo

a mesma. E todo o resto é encher lingüiça.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 13/07/2016
Reeditado em 29/09/2016
Código do texto: T5696539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.