Momentos felizes

Tive o vago desejo, no peito,

de por alguns momentos fugazes,

trazer à tal memória, os felizes

beijos dados, — d'um tal sentimento!...

E foi tão grande meu sofrimento!...

— sempre dói-me relembrar que partistes —

sem retornar, dando-me ares tristes,

nessa face chorosa, eu lamento...

O meu quarto, como u'a testemunha,

presencia eu ferir-me co'a unha

estes lábios, que tanto beijaste...

E esta cama, 'sta que foi nosso leito,

os segredos volteiam quando deito,

revelando n'alma quanto eu amei-te...

***

São Paulo,

05 de janeiro de 2012.

* Versos eneassílabos em Gregoriano Anapéstico (3ª, 6ª e 9ª).

Felipe Valle
Enviado por Felipe Valle em 14/07/2016
Reeditado em 14/07/2016
Código do texto: T5697119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.