A VIOLÊNCIA NO MORRO

Há barulho pelo morro

Com entulho no quintal.

Há também guardas de gorro

No seu pelotão letal.

Só a violência tem vida

Contra a inocência agredida

Ou a esperança falida

Da criança malferida.

Mas surge um belo traquina

Contra a polícia cretina...

– Parece um anjo o menino!

Frustra–se, assim, o crepúsculo,

E atua o saber divino

No ato da força e do músculo.

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 14/07/2016
Código do texto: T5697571
Classificação de conteúdo: seguro