A Ladainha do Anjo Negro

Só ele o Anjo mais esplêndido do céu

Que a morte atraiçoou e carente do elogio

Ele que é o maligno senhor das trevas no frio

Vencido por Miguel descesse num fogaréu.

Sem piedade desta prolixa desgraça

Circunspecto e enfermo anjo do abismo

Maldito a espalhar os males neste cismo

Nas desgraças do tinhoso e ao paria passa.

E esta a morte tua complexa amante

No desalento de uma insana fascinante

Ele que dá ao proscrito a punição ufana.

Em torno da forca do condenado engana

Só ele sabe onde vive a alma desumana

Que o cioso Anjo já guardou o triunfante.

DR PAVLOV

Dr Pavlov
Enviado por Dr Pavlov em 18/07/2007
Reeditado em 10/10/2008
Código do texto: T569962
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.