A MAIS SÁBIA VISÃO

Oprimido e sem prazer

Na investigação do mundo,

Por tudo querer fazer,

Sem ser bastante profundo...

O homem no entanto é maduro

Para avançar em seu campo

De conhecimento puro

Que espia o mundo sem tampo.

E, quando em detalhes chora,

Após descobrir a glória,

Ao Senhor então implora:

– “Deixai a este vil mortal

De vida breve e simplória

A beleza deste astral!”

Salvador, 2006.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 18/07/2016
Código do texto: T5701166
Classificação de conteúdo: seguro