JUNHO, QUEDO

A Zenilda Lua

Este solstício, bem próprio de mim,

Arrasta-me feito às horas do dia;

E, por não expor a minha agonia

Sofro, fingindo estar feliz assim.

Nestas sazões, a reflexão comum

Diz-me que o segredo está na prece;

E, acreditar nisso, mais parece

Não enxergar Deus em lugar algum.

O melhor é continuar resistente,

A esperar que o tempo seja obediente,

Já que a vida (de certo) nos planeja...

A noite, enfim, declina por completo;

Da janela vejo surgir, discreto:

Um novo sol que sobre mim flameja.

Misael Nobrega
Enviado por Misael Nobrega em 22/07/2016
Reeditado em 04/02/2024
Código do texto: T5705202
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.