SERIA SÓ IGNORÂNCIA …?

SERIA SÓ IGNORÂNCIA …?

Todos os dias rogo a ti, Senhor

Teu perdão por tanta ingratidão.

Que te deram em troca do teu Amor

Maldades, injúrias e vil traição.

Gente bruta e sem sentimentos

Gera o mal e vê no bem o esbulho.

Qual escravo em cativeiro silente

Cujo espirito, será mero entulho.

Esperavam um Messias guerreiro

Que pela força das armas e poder

Os inimigos, viesse a submeter…

Não ouviram, nem aceitaram Jesus.

Que prometia o Reino de Luz e Amor.

Morreu crucificado qual vil malfeitor.

Faro, 23 Julho 2016

gmarques

O meu obrigado ao estimado amigo e grande mestre escritor/ poeta Jacó Filho pela a maravilhosa interação que com mestria valorizou o soneto "SERIA SÓ IGNORÂNCIA …?".

Assim junto transcrevo o extraordinária soneto "JESUS, O CRISTO MODELO " para em complemento servir como um precioso esclarecimento.

JESUS, O CRISTO MODELO

A verdade absoluta guarda a lei imutável,

Como Deus imanifesto, e essência divina...

Emanado em si mesmo, a existência trina,

Tem em Jesus Cristo o mediador confiável...

Sendo Jesus amor, une Verdade à Virtude,

Ou o Pai imanifesto, ao Deus manifestado...

Faz-se entre homens, modelo consagrado,

De como viver a lei e alcançar a plenitude...

Generaliza entre nós, dons ou mediunidade,

Abrindo os mistérios, com informes diretos,

Dos planos astrais para o mundo concreto...

O batismo de fogo acaba nossa orfandade,

Que após o Pentecostes se torna realidade,

Sua promessa feita em prol da humanidade...

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre... Jacó Filho

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 23/07/2016
Reeditado em 25/07/2016
Código do texto: T5706793
Classificação de conteúdo: seguro